martes, septiembre 12, 2006

Mejor que el sexo


Lechuga, tomate, pollo, maiz, quesos (cabra, azul, curado, fresco, cheddar...), aguacate, jamón, endivias, nueces, salmón, fresas, bacon, pepino, atún, champiñones, canónigos, pasta, escarola, pipas de girasol o calabaza, zanahoria, remolacha, apio, cebolla, piñones, melocotón, manzana, melón, nopal, surimi, crostones, arroz, corn flakes, brotes de soja, alfalfa, pepinillos, peras, naranjas, cacao, pavo, pescado, anchoas, rabanos, patatas, huevo, alcaparras, fritos de maiz, carne picada, pimiento (rojo, verde, piquillo), .....

Y

Aceite, vinagre, miel, azucar, yogur, vino, soja, mayonesa, ajo, brandy, mermelada, cítricos, orégano, hierbabuena, jengibre, pimienta, perejil....

Las ensaladas son deliciosas. Valen como plato único o como entrante, y admiten miles de variedades y combinaciones. Sobre todo hay que echarles ingenio, un poco de audacia y como a todo lo que se hace con ganas, mucho cariño.

El sexo nunca se me ha dado bien. Las ensaladas, si.

Escuchando la reedición del maravilloso "Pop Said" de Darling Buds (Epic, 1989 / Cherry Red, 2006)

5 comentarios:

eppes dijo...

El mejor post que he leido en muchisimo tiempo. Yo voy fatal con la cocina, incluidas las ensaladas, pero lo que se me da muy bien son las sopas. Si hay que cortar verduras tamaño sopa (así, como miniaturas) yo soy una experta. El gazpacho tambien me sale bien.

sardinita dijo...

si tú eres el Adriá de las ensaladas contratame como pinche, soy muy buena alumna.... y me encanta la cocina creativa que lo admite todo.
Cocinar escuchando "The Other Night"

theodore dijo...

eppes, sopa o gazpacho y ensalada, buen menu. Rico y energético.

en espeto, soy menos sofisticado, aun no he experimentado con texturas hidrogenizadas de papaya deconstruida, pero todo es ponerse. Seguro que con esa canion (y el disco entero) sale una ensalada de lo más divertida :-)

theodore dijo...

canción, con C, je je je.

eppes dijo...

Yo cuando la gente habla en clave no entiendo :P pero para cocinar me gusta el "and she closed her eyes" de Stina Nordenstam, aunque en otra versión de mi he cocinado con el Sea Monster de los Weddoes.
Las "caniones" estan a veces mejor que las canciones, no tienen colesterol.